プライバシー・ポリシー(個人情報保護方針)

株式会社青山サロン(以下、「弊社」とします。)は、お客様の個人情報の取扱いについて、細心の注意を払って取り組みます。

そのために「個人情報の保護に関する法律」(以下、「個人情報保護法」という。)および「経済産業省の定める個人情報の保護に関する法律についての経済産業分野を対象とするガイドライン」に準拠した、下記プライバシー・ポリシーを定め、厳重な体制のもとで個人情報の収集、利用、管理を行い、プライバシーの保護に努めてまいります。

 

個人情報の定義

弊社では、個人情報とは氏名、住所、生年月日、お客様が購入された商品やサービスに関連する情報、お問い合わせ情報等、およびその他特定の個人を識別できる情報(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む。)と定義します。

 

個人情報の収集

弊社では、直営店または弊社が出店している百貨店(以下、「百貨店」という。)での商品のご購入時やその他サービスをご利用いただく際に、お客様およびご家族の個人情報(以下、「お客様の個人情報」という。)をお伺いすることがあります。弊社がお伺いする個人情報の範囲は、目的を達成するために必要な限度を超えないものとし、収集する際は適法かつ公正な手段により行います。

 

個人情報の利用目的

弊社では、お客様の個人情報は、弊社および百貨店からの商品の発送、関連アフターサービス、商品・サービス等に関する情報のお知らせ、催事・イベント等の各種ご案内、またはその他弊社および百貨店の業務に関連するサービス・ご連絡等のために利用いたします。

 

個人情報の第三者提供について

弊社は、次の場合を除いてお客様の個人情報を第三者に提供することはございません。

● お客様が同意されている場合
● 個人情報の利用目的を達成するために弊社の業務委託先または業務提携先に対して開示が必要な場合。ただし、この場合は提供先に対し、個人情報の適切な管理を行うよう徹底いたします。
● 法令等により個人情報の開示が要求された場合
● その他個人情報保護法により許容される場合

 

個人情報の共同利用について

弊社はお客様の個人情報を下記の範囲内で共同利用いたします。

● 共同して利用される個人情報の項目は氏名、住所、電話番号、メールアドレス、商品購入履歴等、利用目的を達成するために必要な範囲の項目を超えないものとします。
● 共同利用者の範囲は弊社内とします。ただし、弊社が出店している百貨店についてはお客様に事前に通知した場合、共同利用いたします。
● 利用する者の利用目的は商品の発送、関連アフターサービス、商品・サービス等に関する情報のお知らせ、催事・イベント等の各種ご案内、またはその他弊社および共同利用者の業務に関連するサービス・ご連絡等のためといたします。
● 個人情報の内容等について、安全管理等個人情報の管理の責任を有するのは株式会社青山サロンとします。

 

個人情報の開示、訂正、利用停止

弊社では、お客様または代理人からご自身に関する情報開示のご請求があったときは、弊社の業務の遂行に著しい支障をきたす場合、または個人の生命、身体、財産その他の利害を害する恐れがある場合等、特別の理由がある場合を除き、請求者がご本人または代理人であることを確認させていただいた上で書面その他弊社が適切と判断する方法で開示いたします。
また、保有している個人情報が事実でないことが判明した場合には、利用目的の達成に必要な範囲で訂正させていただきます。
弊社からの電子メールや郵便、あるいは電話などによる商品・サービス等に関する情報のお知らせ、催事・イベント等の各種ご案内につきまして、お客様が希望されない場合、その他に第三者提供の停止、利用目的以外の利用停止、苦情その他のお問い合わせに関しては、下記の問い合わせ窓口までお申し出くださいますようお願い申し上げます。速やかに対応させていただきます。

 

関係法令およびその他の規範の遵守

弊社は、個人情報の保護に関する法令およびその他関連する規範等を遵守します。

 

プライバシー・ポリシーの変更および告知

プライバシー・ポリシーの内容は、必要に応じて変更することがございます。お客様へはその都度ご連絡はいたしかねますので、本ページの最新の内容をご参照下さい。

 

お問い合わせ

お客様ご自身の個人情報やこのページの内容に関するお問い合わせは、こちらで受け付けます。

住所:〒108-0074 東京都港区高輪3-5-25 ノヴィル高輪ビル 5F
電話番号:03-5447-3911(代表) 平日10:00 〜 18:00
窓口:株式会社青山サロン